17/ Jan 22
Schneidet das Seidenpapier in die gewünschte Größe, zum Beispiel 25 x 70 cm. Legt acht Blätter übereinander.
Faltet euer Papier nun im Zick-Zack in zwei Zentimeter breite Abschnitte und wiederholt dies für die ganze Länge. Es entsteht ein Stapel mit den Maßen 2 x 25 cm. Drückt jede Faltung gut an und faltet den Pompom in der Mitte erneut.
Schneidet in der entstandenen Falte eine Einkerbung von etwa 0,5 cm und wiederholt dies auch bei der gegenüberliegenden Falte.
Wickelt der Faden so um das Papier herum, dass es innerhalb der geschnittenen Einkerbung fixiert wird. Noch fix einen Knoten binden und fertig!
Nun muss der Pom Pom nur noch in Form gebracht werden. Zieht die einzelnen Papierschichten wie einen Fächer auseinander, bis eine schöne Kugel entsteht! Wow-Effekt garantiert!
Baby one more time – Britney Spears
Baby Boy – Beyoncé
Mother – Kacey Musgraves
Baby, Baby – Amy Grant
Always be my baby – Maria Carey
Baby – Justin Bieber
Hey Mama – Black Eyed Peas
Baby Got Back – Sir-Mix-A-Lot
Baby-Baby-Baby – TLC
Ice ice Baby – Vanilla ice
Mama – Jonas Blue
Hey Baby – No Doubt
Baby Love – The Surpremes
Baby I’m Yours
Ain’t your Mama – Jennifer Lopez
I’m your baby tonight – Whitney Houston
Und das braucht ihr:
250 g Weizenmehl (Type 405)
150 g Zucker
3 TL Backpulver
2 Bio – Zitronen
100 ml Speiseöl
150 ml Mineralwasser
150 g vegane, weiche Margarine
4 EL Heidelbeersirup
Und so geht's:
Heizt den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vor.
Belegt ein 12er-Muffinblech mit Papierförmchen in eurer liebsten Optik.
Mixt für den Teig Mehl mit Zucker und Backpulver in einer Schüssel.
Spült die Zitronen heiß ab, trocknet sie und reibt die Schale ab.
Halbiert nun die Zitronen und presst sie aus.
Stellt 4 EL des Saftes für den Guss beiseite, der Rest kommt zu Mehl und Co.
Jetzt kommen Öl und Mineralwasser dazu und ihr macht mit einem Schneebesen einen Teig daraus. Ab in die Papierförmchen mit der Masse und rein in den Ofen für 30 Minuten.
Für das Frosting schlagt die Margarine mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe schaumig.
Siebt den Puderzucker darüber und schlagt so lange, bis eine Masse entsteht.
Nun wird diese mit dem Heidelbeersirup zu einer cremigen Leckerei verrührt.
Mit Hilfe eines Spritzbeutels mit Sterntülle kann das Frosting auf die abgekühlten Muffins gegeben werden.
Nach Belieben verzieren und die staunenden Augen der mom-to-be genießen!
Photoboxen sind nicht nur voll im Trend, sie sorgen für unvergessliche Erinnerungen an den besonderen Tag! Alles, was Ihr braucht, ist euer Smartphone oder Tablet und eine Halterung dazu. Platziert diese während der Babyparty vor einem hübschen Hintergrund. Das kann eine neutrale Wand sein, aber auch ein glitzernder Vorhang oder ein knalliges Bettlaken können für den passenden Backround eurer Photobox sorgen. Stellt sicher, dass die Foto-Ecke gut ausgeleuchtet ist, zum Beispiel mit einer extra Stehlampe.
Ihr könnt außerdem ein Körbchen mit lustigen Accessoires bereitstellen, die den Fotos das gewisse Extra verleihen. Wie wäre es mit einem überdimensionalen Schnuller oder einer Babyhaube? Nun schaltet den Selbstauslöser eures Smartphones oder des Tablets an und schon kann es los gehen! Die entstandenen Fotos könnt ihr später einfach ausdrucken, als Fotostreifen online bestellen oder ein Fotobuch für die werdende Mami gestalten. Und jetzt? Cheeeeeese!